Главная » 2018 » Март » 23 » КО ДНЮ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ
14:52
КО ДНЮ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ

ЛЮБИТЬ ПРОФЕССИЮ НАПЕРЕКОР ВСЕМУ
«Какие бы трудности в ней не были», — говорит Ольга Шумская
Ее внуку Павлу 1,7 месяца. Но маленький человечек уже издает какие-то музыкальные звуки. Без бабушки не обошлось — она и дома порой продолжает репетиции.
- Наша семья творческая, — говорит Ольга Васильевна. — Отец на гармошке играл, мама, сестры, дочь Елизавета поют, сын Виталий — участник художественной самодеятельности в Нижнебольшовском ЦКД. И если честно, я этому рада.
Глядя на эту женщину, красивую и статную на сцене, нельзя не почувствовать энергию, которую она умело передает слушателям. Все исполняемые песни старается прочувствовать до самого донышка. Если люди не заметят искренности в голосе, они не будут верить в такого артиста.
Шесть лет назад Ольга Шумская окончила филиал Московского института культуры и искусства в Рязани, еще раньше — Липецкое областное училище культуры. Вся ее жизнь связана с этой сферой. Каждый рабочий день для нее — большая ответственность. Почему?
- Потому что для культработника главный судья — это зритель, — делится мнением Ольга Васильевна. — Он оценивает тебя не только внешне, но, главное, внутренне хочет почувствовать твои качества, стремления.
Быть директором Центра культуры и досуга — это наравне с творчеством соблюдать дисциплину, быть корректным с коллегами, уметь обсуждать насущные вопросы.
«Доброжелательна, коммуникабельна, обладает хорошими организаторскими способностями», — отзываются коллеги по работе об Ольге Шумской. Она доказала, что может нести ответственность за результат своей деятельности. А иначе быть не должно, как в любой другой профессии.
Культработники готовят сценарий к новому мероприятию. Надо, чтобы все прошло на должном уровне. Директор Центра культуры и досуга волнуется. Важно в очередной раз оправдать надежды зрителей.

Просмотров: 159 | Добавил: oksana | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
avatar