Главная » 2018 » Июнь » 7 » ХОРОШИЕ НОВОСТИ
11:06
ХОРОШИЕ НОВОСТИ

В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ
Липецкой области увеличивается число долгожителей. На попечении региональной соцзащиты сегодня находится 47 человек, отметивших 100-летний юбилей.
Ветераны, люди старшего поколения — в зоне особого внимания и заботы социальных работников, сообщил на брифинге для региональных СМИ начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Сергей Орусь. «На надомном обслуживании в территориальных учреждениях соцзащиты состоит почти 15 тысяч пожилых людей и инвалидов», — сказал руководитель ведомства.
С прошлого года рынок социальных услуг стал конкурентным: начали работу два производственных кооператива — «Соцработник» в Липецке и «Забота» в Чаплыгине. Они оказывают услуги на дому 700 гражданам. В центрах соцзащиты населения работают 250 объединений по интересам, в которых задействованы более 4,5 тысяч представителей старшего поколения. По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева в прошлом году появились новые формы социального туризма — сельскохозяйственный и промышленный. Кроме того, пенсионеры региона все чаще включаются в добровольческое движение. 500 «серебряных» волонтеров соцзащиты выступают в роли экскурсовода, «бабушки на час», помогают проводить разнообразные праздники, фестивали, спортивные соревнования.
В стационарных организациях соцзащиты живут около трех тысяч подопечных.

Просмотров: 24 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar