Главная » 2018 » Апрель » 26 » ХОРОШИЕ НОВОСТИ
13:38
ХОРОШИЕ НОВОСТИ

ЛИПЧАНКА СТАЛА ЛУЧШЕЙ НА ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГРАХ
Анна Ильина — мастер областного Центра событийного туризма — выиграла золото в номинации «Художественные ремесла» на Семнадцатых молодежных Дельфийских играх России во Владивостоке.
В этом году форум собрал почти 2 тыс. участников из 69 субъектов РФ, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
Тема конкурса, обозначенная жюри в этой номинации, — «Моя Родина». Анна привезла на Дельфийские игры уже готовые работы, воплотившие классические сюжеты романовской игрушки, — «Парочка», «Выезд», «Всадник». А в ходе конкурсных испытаний она сделала еще несколько игрушек, в числе которых «Медведь с балалайкой», «Романовский козел» и «Жаворонок». По результатам презентации и оценки работ экспертами мастер из Липецкой области была удостоена высшей личной награды. Также лауреатом Игр стала учащаяся детской академии искусств колледжа им. К.Н. Игумнова Анна Беляева. Она завоевала серебро в номинации «Флейта».
Семнадцатые молодежные Дельфийские игры проходили с 20 по 25 апреля в рамках Десятилетия детства в России и посвящены Году культуры в Содружестве Независимых Государств. Дельфийские игры — соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства по 48 народным, классическим и современным номинациям. Игры проходят с 1999 года в разных городах страны.
Согласно официальному рейтингу Национального Дельфийского совета Липецкая область входит в двадцатку сильнейших регионов страны. С 2003 года в соревнованиях выступили 34 солиста и пять творческих коллективов. В копилке региона 63 награды — 8 золотых, 9 серебряных, 11 бронзовых медалей и 35 дипломов. «Такие состязания нередко дают своеобразную «путевку в жизнь» юным талантам, способствуют сохранению и развитию культурного потенциала», — отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.
ЛЬГОТЫ ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ НАЛОГАМ
Льготы по имущественным налогам физических лиц носят заявительный характер, и налогоплательщики должны самостоятельно подать в налоговую инспекцию документы, подтверждающие право на их предоставление.
При возникновении права на льготу в течение налогового периода перерасчет суммы налога производится с месяца, в котором возникло это право и до окончания действия документа, подтверждающего льготу, сообщает Межрайонная ИФНС России №7 по Липецкой области.
В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы, перерасчет сумм налога производится не более чем за три года по обращению налогоплательщика.
При этом, если льготы по имущественным налогам были заявлены ранее и срок действия документов, на основании которых они заявлены, не истек, то повторное обращение в налоговую инспекцию не требуется.
Подробную информацию об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании физические лица могут узнать, воспользовавшись информационным ресурсом на интернет-сервисе «Имущественные налоги: ставки и льготы» на Интернет-сайте ФНС России. Адрес официального Сайта в Интернете: http://www.nalog.ru.
Налоговая инспекция в целях своевременного учета налоговых льгот и корректного исчисления имущественных налогов за 2017 год рекомендует физическим лицам предоставить необходимые документы в налоговые органы до 1 мая 2018 года, до начала начислений имущественных налогов за 2017 год.

Просмотров: 39 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar