Главная » 2018 » Апрель » 23 » ХОРОШИЕ НОВОСТИ
14:51
ХОРОШИЕ НОВОСТИ

ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ В СФЕРЕ ГОСЗАКУПОК
Липецкая область на завершившемся Красноярском экономическом форуме — одной из наиболее значимых ежегодных экономических конференций в России, проходящих на региональном уровне, — представила четыре новации в сфере организации закупок.
Они были признаны московским Центром стратегических разработок лучшими практиками, их предложено распространить среди субъектов РФ, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. Кроме того, эти четыре новации в сфере организации закупок на территории Липецкой области включены в «Белую книгу закупок — набор инструментов для государственных закупок».
Уже несколько лет подряд независимые эксперты отмечают эффективную систему управления закупками, сформированную на территории Липецкой области. «Лидерство региона в сфере госзакупок — показатель высокой степени развития конкурентной среды», — отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.
РЕГИОН РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ
Наиболее привлекательны для крупного бизнеса условия, созданные в особой экономической зоне федерального уровня «Липецк» и региональных зонах. Поэтому интерес иностранного капитала к области высок, пишет «Липецкая газета».
Практически ежегодно регион посещают представители деловых кругов из разных стран мира. Накануне в области побывала делегация менеджеров известных компаний из Германии, США и Швейцарии, принявших участие в инвестиционном форуме в Чаплыгине.
Визит потенциальных инвесторов интересен тем, что дает старт новой стратегии привлечения капиталов в область через инфраструктурного интегратора — компанию «Дега Девелопмент». В России она работает уже полтора десятилетия. А вот штатовские компании прибыли к нам благодаря поддержке Американской Торговой палаты в РФ.
«Дега Девелопмент» в качестве площадки для размещения производств предложила проект своего индустриального парка «Дега Раненбург» в ОЭЗ «Чаплыгинская». Совместно с Корпорацией развития Липецкой области после подписания соответствующего меморандума она намерена в ближайшие месяцы создать управляющую компанию, юридическое лицо будущего индустриального парка. Причем его особенностью будет газогенераторная энергетическая установка для обеспечения электроэнергией резидентов «Дега Раненбург» и предприятий особой экономической зоны.Знакомство с областью началось в администрации региона, об особенностях и возможностях территории гостям рассказал заместитель главы региона Андрей Козодеров. После чего делегация посетила площадку ОЭЗ «Липецк», где бизнесменов ознакомили с потенциалом и условиями деятельности ее резидентов. Чтобы воочию убедиться, как организована работа, делегация посетила завод «Бекарт Липецк» (Бельгия), производящий металлокорд, стальную фибру и специальную проволоку. Второй площадкой для экскурсии стало американское предприятие «ППГ Индастриз Липецк», крупнейший производитель лакокрасочной продукции и других изделий.
Впечатлило гостей и то, что резиденты активно развиваются. В этом году завершатся работы по второму этапу «Липецких тепличных конструкций», строительству заводов «Рэдалит Шлюмберже», «Фондиталь», по второй очереди «Алу-Про», по третьей очереди «Бекарта», «Ангел Ист Рус». Это говорит о том, что для инвесторов в области созданы благоприятные условия.
Деловой визит завершился на площадке ОЭЗ «Чаплыгинская» посещением предприятий «Новый век агротехнологий» и «Хавле», после чего состоялся обмен впечатлениями и выступления участников инвестиционного форума.
Все условия для бизнеса в регионе созданы, опыт же работы резидентов — лучшая иллюстрация инвестиционных возможностей. А стратегия власти четко определена главой администрации Липецкой области Олегом Королевым: «Создание оптимальных условий для долгосрочных вложений в основной капитал — наш приоритет!».

Просмотров: 48 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar