Главная » 2018 » Апрель » 6 » ХОРОШИЕ НОВОСТИ
14:17
ХОРОШИЕ НОВОСТИ

НОВАЯ МЕРА ПОДДЕРЖКИ
На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая состоялась под председательством заместителя главы администрации региона Людмилы Летниковой, начальник Управления социальной защиты населения Сергей Орусь рассказал о том, как реализуется в регионе новая мера поддержки семей, где родился первый ребенок, установленная по инициативе Президента России Владимир Путина.
По данным на 2 апреля, за назначением ежемесячной выплаты на первого ребенка обратились 298 жителей Липецкой области. Выплата в размере 9078 рублей была назначена 206 из них. На ее реализацию из федерального бюджета уже потрачено 3,8 миллиона рублей.
Правом на получение этой ежемесячной выплаты обладают семьи граждан России, в которых первенец появился после 1 января 2018 года. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 14 370 рублей — это 1,5-кратная величина прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в Липецкой области. Расчет проводится с учетом новорожденного. Таким образом, совокупный доход семьи из трех человек — муж, жена и ребенок — не должен превышать 43 110 рублей в месяц.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «РУКА В РУКЕ»
В преддверии праздника Великой Победы в Липецке стартовала благотворительная акция «Рука в руке», пишет «Липецкая газета».
До 27 апреля ее участникам предлагается провести мастер-классы, театрализованные представления, игровые, концертные программы, спектакли и другие мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны и тыла, различных социальных групп населения, находящихся в детских домах, интернатах, обществах для инвалидов. В мае состоится финал акции, где все ее участники соберутся вместе, подведут итоги и запустят в небо шары в память о невернувшихся с полей сражений воинах, уроженцах Липецка. «Память, живущая в наших сердцах, — это наша вечная благодарность отцам и дедам, вставшим на пути захватчиков в годы Великой Отечественной войны», — отмечает глава администрации области Олег Королев.
ШЕСТЬ СОТОК БЕСПЛАТНО
Статьей 391 Налогового кодекса РФ регламентирован порядок определения налоговой базы в отношении находящихся в собственности у граждан земельных участков.
Как нам пояснил главный специалист-эксперт Управления Минюста России по Липецкой области В.Горбунов, 28.12.2017 был принят Федеральный закон № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предусмотрено предоставление пенсионерам и некоторым иным льготным категориям граждан при исчислении земельного налога налогового вычета в размере кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади принадлежащего им участка, начиная с 2017 года.
Таким образом, налоговая база стоимости земельного участка уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, вычет применяется в отношении только одного земельного участка (по выбору налогоплательщика).
Уведомление о выбранном земельном участке за налоговый период 2017 года может быть представлено налогоплательщиком в произвольной форме до 1 июля 2018 года, а также по форме рекомендуемой ФНС России.
Уведомление можно направить и через Личный кабинет налогоплательщика, по почте или принести лично в любую налоговую инспекцию. Если уведомление не поступит, вычет автоматически будет применяться в отношении одного участка с максимальной суммой налога.
Если налогоплательщик ранее уже пользовался налоговыми льготами, то дополнительно направлять заявление и подтверждающие льготу документы не нужно.
Для тех же, кто в 2018 году впервые получит право на вычет (например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018 года), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы. Представлять при этом документы, подтверждающие право на льготу, не обязательно. Если такие документы не представлены, налоговый орган самостоятельно запросит необходимые сведения у уполномоченных органов (организаций), а затем проинформирует налогоплательщика о результатах.
Кроме того, согласно статьи 407 Налогового Кодекса РФ пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество в отношении одной квартиры, одного жилого дома, одного гаража независимо от площади каждого из таких объектов, а также в отношении одного хозяйственного строения (сооружения) площадью до 50 кв.м., которое расположено на участке, предоставленном для ведения ЛПХ, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС.

Просмотров: 43 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar