Главная » 2018 » Август » 6 » КАЖДЫЙ КОЛОС НА СЧЕТУ
14:17
КАЖДЫЙ КОЛОС НА СЧЕТУ

Коллектив отделения «Спасское» ООО «Елецкий агрокомплекс» ответственно подходит к уборочной страде
В день нашего приезда хлеб убирали на полях Ломигорского сельсовета (в состав отделения входят земли Спасского, Ломигорского, Юрского и Гатищенского сельсоветов).

Контролеры Николай Кирьянов и Николай Воробьев отмечают в журнале, сколько намолотили комбайнеры, какое количество зерна доставил тот или иной водитель.
К комбайнерам Олегу Гритчину и Владимиру Оськину подъехал молодой механик Вячеслав Марычев, поинтересовался, все ли в порядке с техникой. А вот подоспел водитель Владимир Шумский, готов принимать из бункера зерно. И уже через считанные минуты направляется на ток.
- Ребята работают слаженно, — говорит управляющая отделением «Спасское» Анна Окунева. — Зерновая группа занимает 5000 гектаров (яровая и озимая пшеница, ячмень). В Ломигорах на 1 августа убрано около 400 гектаров озимой пшеницы, в Спасском — 500. В поле трудятся 12 комбайнеров, восемь местных, четыре — из Краснодара. Кстати, Владимир Рогожкин, Роман Сурков, Максим Черкасов, Николай Паршин, Валерий Мальцев, Олег Гритчин 15 июля вернулись с полей Краснодарского края, где намолотили по 1200 тонн зерна.
На перевозке зерна задействовано 15 водителей КамАЗов (семь — наемные). В их числе Геннадий Кошелев, Вячеслав Марычев, Владимир Шумский, Сергей Ушаков, Николай Беликов, Александр Трубицын.
Средняя урожайность — 45 центнеров с гектара, выработка на комбайн — 20 гектаров. Всегда на чеку сварщик Игорь Шумский, на случай внештатной ситуации на поле постоянно находится трактор с бочкой воды, им управляет механизатор Вадим Логвинов. Края полей опахивает дискатором в целях противопожарной безопасности Андрей Угодин.
На току ловко управляются весовщицы Людмила Хлистова, Антонина Паршина и заведующая током Валентина Марычева, на буртовке зерна — Александр Кирьянов, Петр Бачурин, Александр Фатин. За ходом работ наблюдают логисты-диспетчеры Нина Марычева и Наталья Визюк.
- Тысяча тонн зерна уже в складах, а две тысячи будем засыпать в специальные рукава для хранения, этим будут заниматься Эдуард Чертов, Михаил Меньших, Владимир Логвинов, Николай Ленников. На распределении пожнивных остатков занят Николай Федянин, на тракторе-дискаторе — Юрий Скрябин и Иван Веденичев, — сказала Анна Окунева.
Третьего августа уборочная страда началась в Юрском. В хозяйстве убрано всего 1800 гектаров.

Просмотров: 80 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar