Главная » 2017 » Декабрь » 20 » КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ИНСУЛЬТА
15:07
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ИНСУЛЬТА

Только за 10 месяцев 2017-го в нашем районе зарегистрировано 40 случаев. В 2016-м такой диагноз был установлен у 45 человек
Болезнь «омолодилась», и сегодня поражает даже тридцатилетних. Этому способствуют бешеный ритм жизни, стресс, неуверенность в завтрашнем дне.
Чтобы избежать инсульта, предлагаю читателям несколько важных советов:
1. Знайте свое артериальное давление. Проконсультируйтесь с врачом, если ваше систолическое артериальное давление постоянно выше 140 и диастолическое выше 90. Он может рекомендовать изменения в диете, регулярные физические упражнения, медикаментозную терапию. При правильном подборе препаратов вы  будете чувствовать себя хорошо, качество жизни не пострадает.
2. Проверьте, нет ли у вас нарушений ритма сердца. Аритмия может приводить к образованию тромбов в полости сердца. Часть тромба может попасть в общий кровопоток и головной мозг, а это приводит к нарушению мозгового кровообращения. Доктор установит диагноз при тщательном исследовании пульса, а также с помощью результатов ЭКГ, предложит необходимые препараты.
3. Прекращайте курить. Риск развития инсульта у некурящих в шесть раз ниже. Не злоупотребляйте алкоголем.
4. Узнайте, нет ли у вас повышенного уровня холестерина, выберите любые виды физической активности, подходящие вашему стилю жизни. Придерживайтесь диеты с низким содержанием соли, больше употребляйте фрукты, рыбу. Жирная морская рыба, особенно семейства лососевых, если кушать ее 2-4 раза в неделю, снижает риск развития инсульта на 48 процентов по сравнению с теми, кто включает в свой рацион ее раз в неделю и реже.
5. Обращайтесь к врачу, если возникли проблемы с кровообращением. Атеросклероз или тромбофлебиты могут нарушать кровоток по сосудам, несущим кровь от сердца к мозгу. Артерии, расположенные на каждой стороне шеи, называются сонными и вертебральными. В случае блокады сосудов тромбами или атеросклеротическими бляшками может возникнуть инсульт. При выраженной анемии и других болезнях взаимодействуйте с врачом для решения ваших проблем. Неправильное ведение этих болезней может обернуться катастрофой. Проблемы кровообращения обычно лечатся медикаментозно. Если врач рекомендует аспирин,  варфарин, дипирамидол, другие средства, прислушайтесь. Иногда требуется оперативное вмешательство для коррекции проблем с кровообращением — таких, как блокада артерий.
6. Немедленно обращайтесь за медицинской помощью, если вы отметили у себя следующие признаки нарушений мозгового кровообращения: внезапная слабость или потеря чувствительности на лице, руке или ноге, особенно на одной стороне тела; внезапное нарушение зрения на один или на оба глаза; трудность речи или понимания простых положений; головокружение, потеря равновесия, координации, особенно при сочетании с другими симптомами (нарушение речи, двоение в глазах, онемение, слабость); внезапная, необъяснимая, интенсивная головная боль.

Просмотров: 199 | Добавил: oksana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar