Главная » 2018 » Апрель » 28 » К ДНЮ ВЕСНЫ И ТРУДА
09:08
К ДНЮ ВЕСНЫ И ТРУДА

РАБОТА, ДОСТОЙНАЯ НАГРАД
Огнеборец 17-й пожарно-спасательной части Олег Ахматов удостоен ведомственной медали МЧС России.
«Я никогда не мечтал связать жизнь с этой профессией», — признался Олег Анатольевич. Затем, немного подумав, добавил: «Однако ни капли не жалею о том, что однажды сделал именно такой выбор».
Олег Ахматов родился 7 января 1971 года в селе Большая Ивановка в обычной трудовой семье. В 1988–м после окончания школы выучился на водителя. Навыки шофера вскоре пригодились в инженерных войсках Советской армии, где проходил срочную службу. Отдав долг Родине, устроился на Липецкий цементный завод слесарем. Но недолго прожил Олег в городе. Создав семью, вернулся в Большую Ивановку. Когда в 2001 году появилась возможность стать пожарным, долго не раздумывал.
Сразу бороться с огнем Олегу не позволили — направили в учебно-методический центр на три месяца. А затем началась совсем другая жизнь… Первый пожар, в тушении которого довелось участвовать, Олег не помнит. Только говорит, что за время службы их было много. На вопрос «Чувствовал ли страх?» отвечает: «В этот момент об опасности не думаешь. Когда видишь горе пострадавших, стараешься как можно быстрее помочь. Во-первых, нужно обесточить электричество, затем провести разведку помещения в целях обнаружения людей, принять все меры к их спасению, и только потом бороться с пламенем. И как бы сложно не приходилось, результат важнее всего».
Большую роль в профессии пожарного играет физическая подготовка. И здесь Ахматов в числе лучших: он сдает нормативы только на «отлично». В коллективе давно зарекомендовал себя как опытный специалист и надежный товарищ. На пожаре в одиночку работать нельзя. Как правило, тушит огонь звено из трех человек — газодымозащитников, прошедших подготовку для работы в сложных условиях. В такой небольшой, но слаженной команде трудится и Олег.
24 апреля в торжественной обстановке Олегу Анатольевичу за многолетний добросовестный труд и надлежащее выполнение служебных обязанностей была вручена ведомственная награда — медаль МЧС России. Его имя в этом году занесено на доску Почета Главного управления МЧС России по Липецкой области.

Просмотров: 63 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar