Главная » 2018 » Апрель » 28 » К ДНЮ ВЕСНЫ И ТРУДА
09:02
К ДНЮ ВЕСНЫ И ТРУДА

ВЫ СТАРАЕТЕСЬ ПОМОЧЬ ДЕНЬ И НОЧЬ
У фельдшера Воловской больницы Ирины Лакомовой беспокойная профессия.
Выезжает по неотложным вызовам к людям, оказавшимся в критической ситуации. И таких «авральных маршрутов» за смену случается до 13-15. А еще — сделать укол, измерить давление, оформить документацию и успокоить добрым словом обратившихся жителей.
После Липецкого медицинского училища Ирина работала по специальности в Вышнебольшовском ФАПе, спустя полгода  приняли на пост Скорой помощи. За 36 лет всякое бывало. Отправляясь в путь с «дежурным чемоданчиком», в котором набор аптечных препаратов, перевязочный материал, жгуты, шприцы, перчатки, инструменты, Ирина  волнуется, переживает, как в первый раз. В конце марта, когда выпал обильный снег, из одной деревни забирали в больницу пенсионерку. Фельдшеру пришлось добираться до ее дома пешком. Бабушку доставили и вылечили, лишь тогда сердце медика успокоилось.
- Заступаю на дежурство с напарницей, фельдшером Ольгой Щегловой. Обслуживаем больных вместе на посту «скорой»,  в населенных пунктах района. Водители Александр Сулохин и Александр Аносов нам помогают, — сказала Лакомова.
У представителей этой профессии колоссальная ответственность, они всегда готовы к непредвиденным ситуациям. Их  называют универсальными специалистами, которые могут отправляться на вызов как в составе бригады, так и самостоятельно.
Ирина спешила в очередную поездку, на сей раз — транспортировать больных в региональный сосудистый центр Ельца и Липецкую областную больницу.
Поздравляем Ирину Лакомову и ее коллег с Днем работников скорой медицинской помощи, а также с 1 Мая. Здоровья, благополучия, поменьше тяжелых смен!

Просмотров: 122 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar