Главная » К 75-ой годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков

Мы продолжаем публиковать работы, занявшие первые места в районном конкурсе сочинений

ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ
Самое страшное, что может случиться в судьбе человека — это война. Зловещие языки пламени, рвущиеся ввысь и испепеляющие все, что встает на их пути. Искаженные ужасом лица женщин, детей, стариков. Душераздирающие стоны раненых. Грохот орудий. Свист пуль. Всюду боль, грязь, ненависть и смерть ... Читать дальше »

Категория: К 75-ой годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков | Просмотров: 279 | Добавил: oksana | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

Уважаемые земляки, жители Воловского района!
Великая Отечественная война 1941-1945 годов стала одной из самых страшных страниц в истории нашей страны. Не все, кто ушел защищать свое Отечество и малую родину, вернулись с фронтов войны. Не все, оставшиеся в живых, дожили до сегодняшнего дня. Имя каждого воина — погибшего или выжившего — важно для сохранения истории Воловского района и страны в целом.
На сегодняшний день в администрациях сельских Советов сф ... Читать дальше »


В Замарайской школе дети слушали воспоминания о войне
В честь памятного события в школе были проведены различные мероприятия: митинг, классные часы, часы Мужества. Мы не вправе забывать, какой ценой была завоевана свобода нашего народа. О трагедии страны узнаем из книг, кинофильмов, но особенно трогают душу рассказы людей, прошедших через ужасы войны.

К учащимся 8 ... Читать дальше »


СТО СЕМЬ МЕТРОВ ПОД ЗЕМЛЕЙ
(Окончание. Начало в №10-11, 13).
На портале «Память народа» выложены многие материалы о воинских подразделениях. Здесь мое внимание привлекли журналы боевых действий 676 стрелкового полка и 15 стрелковой дивизии. Вот как изложены эти события.
... Читать дальше »


«Они защищали наш край» — так назывался урок мужества в Воловской школе.
 К мероприятию шестиклассники готовились с замиранием сердца. Ведь на урок придет ветеран Алексей Федорович Чибисов. И вот он в окружении ребят. Девочки преподносят на рушнике хлеб-соль.  ... Читать дальше »


В Большеивановском центре культуры собрались те, чье детство опалила война Большая Ивановка подвергалась фашистской оккупации два раза. Деревня была уничтожена почти полностью, оставалось четыре хаты, сады были вырублены немцами на дрова. Тяжело приходилось женщинам, детям и старикам. После освобождения село оставалось изуродовано воронками от снарядов и черной выжженной полосой тянулось вдоль ручья. Зверствовали немцы и в деревне Сапрон, которая относится к Большеивановскому сельсовету. Немного свидетелей страшных событий дожило до нашего времени. В Большеивановском центре культуры прошел час воспоминаний «Детство, опаленное войной». Культработники рассказали об оккупации Воловского района и исполнили для гостей песни военных лет. Присутствующие охотно ... Читать дальше »