Главная » 2018 » Октябрь » 19 » К 100-ЛЕТИЮ КОМСОМОЛА
13:20
К 100-ЛЕТИЮ КОМСОМОЛА

СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА
Простой, обыкновенный парень. Такой, какого встретишь в любом селе. Среднего роста, плечистый, на прямой лоб часто спадают темные волосы. Их он унаследовал от отца. Да и характер у него такой простой. Попросят в правлении колхоза съездить куда-нибудь в командировку или заменить своего товарища-коллегу — никогда не откажет. Может быть, поэтому он привлекает внимание.
Почти на окраине села Волово стоит деревянный домик. Когда-то лет несколько назад здесь стоял ветхенький. Но потом отец Андрей Павлович собрался с силами и перестроил его. Семья здесь немаленькая — 6 человек.
Дмитрий по возрасту из своей семьи средний. Мальчишкой он встречал своего усталого отца и расспрашивал, чем занимался он сегодня, а то и сам наведывался в мастерскую, где он работал плотником. Ходил в школу, и из головы все не выходила мысль о машине. Все интересовало тогда в ней, поэтому часто заглядывался на нее. Хотелось потрогать какую-нибудь деталь, а больше — сесть и самому управлять ею. Ой, как мечтал тогда об этом вихрастый Дмитрий Столяров, или Митя, как зовут его парни и девчата.
Наверно, мечта сбывается. Сбылась она и у него. Позади школьная парта, курсы механизаторов. Теперь он каждое утро садится за руль своего грузовика.
Четыре года проработал шофером в колхозе «Великий Октябрь» комсомолец Дмитрий Столяров. Ни одну тысячу километров исколесил он на машине, ни одну тонну грузов перевез на ней.
Как-то в разгар уборки урожая сложилось в артели тяжелое положение с перевозкой хлеба. Потрудился тогда Дмитрий на славу. По тринадцать рейсов в день делал он. Старался выполнить обязательство, взятое в Ленинском зачете, — перевезти 2800 центнеров — и перевыполнил его.
Много хорошего можно сказать об этом парне не только как о специалисте, но и как о человеке. Спокойный, рассудительный, он всегда выполнит любую работу добросовестно, с душой. Дмитрий добивается экономии горюче-смазочных материалов и моторесурсов. Как комсомолец, он не может поступить иначе.
Машина, закрепленная за ним, всегда исправна и содержится в порядке. Случится какая-нибудь поломка, он быстро устранит ее.
Сейчас воловские полеводы заняты уборкой подсолнечника. И тут ему нашлось дело. Эту ценную техническую культуру он перевозит на Набережанский хлебоприемный пункт. В день делает по четыре рейса, перевозит не менее семидесяти центнеров.
Дороги… Разные они бывают и в различное время года. Пыльные и грязные, заснеженные и переполненные водой в весеннюю распутицу. Кому, как не ему, знакомы и дороги они. Они зовут и манят его в свою бескрайнюю даль, чтобы еще раз напомнить ему о его сбывшейся мечте.
А.КОРОТИНА.
(Газета «Вперёд» №129 от 28 октября 1969 года).

 

 

Просмотров: 48 | Добавил: elena | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
avatar