Главная » 2018 » Март » 12 » ИСТОЧНИК ИНФЕКЦИИ — БОЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
13:42
ИСТОЧНИК ИНФЕКЦИИ — БОЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Обращайтесь за медпомощью сразу
Бешенство — острое инфекционное заболевание, возникающее после укуса зараженного животного, протекающее с тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся смертельным исходом.

Заражение человека происходит при укусе или ослюнении больным животным. Вирус передается со слюной. Особенно опасны укусы в голову и кисти рук.
Заболевания людей в основном связаны с поздним обращением за медицинской помощью, с нарушением режима во время прививок или незавершенностью их курса. Среди заболевших четверть случаев составляют дети в возрасте 4-14 лет.
Методов лечения как таковых от бешенства нет. Если болезнь уже в первой стадии, иного исхода, чем летальный, скорее всего, не будет.
Срочные меры!
1. Немедленно промойте рану теплой водой с мылом. Мыло лучше использовать хозяйственное, в нем больше щелочи, а вирус бешенства инактивируется щелочами.
2. Даже если вас укусили ваши собственные собака, кошка или иной питомец, но вы уверены в том, что прививка сделана вовремя и с ревакцинацией, обязательно обратитесь к ветеринарным специалистам и на «Скорую»!
3. Любые профилактические мероприятия проводятся совершенно бесплатно.
4. Вопросами бешенства занимается исключительно государственная ветеринарная служба.
5. Обязательно обратитесь в поликлинику по месту жительства. Кроме прививки против столбняка вам обязаны предложить курс антирабического лечения.
Уважаемые жители Воловского района! Не трогайте и не подходите к бродячим, неизвестным животным, не берите их на руки. Животное всегда остается потенциально опасным для человека. Помните, что заболевание бешенством нельзя вылечить, но можно предупредить!
На 6 февраля 2018 года за медицинской помощью после укусов и контакта с животными с подозрением на бешенство обратилось 18 человек. На трех животных уже получены положительные результаты. За 2017 год было 108 обращений по поводу покусов животных, в том числе от 18 человек, пострадавших от больных животных.

По поводу отлова лисицы обращайтесь к охотоведу района Г. Березину по телефону 8-910-252-24-30.

 

Просмотров: 86 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar