Главная » 2018 » Июль » 19 » ИСКРЕННОСТЬ, СЕРДЕЧНОСТЬ, ТЕПЛО ОКРУЖАЮЩИХ
14:01
ИСКРЕННОСТЬ, СЕРДЕЧНОСТЬ, ТЕПЛО ОКРУЖАЮЩИХ

Эти понятия вложены в название лагеря «Исток»
- По другому и не скажешь, — говорит директор центра социальной помощи «Исток» Виталий Акутин.

— Уже пятнадцать лет специалисты нашего учреждения делают все возможное, чтобы дети, находящиеся под нашим крылом (не хочется употреблять слово — надзором), чувствовали защиту, любовь, чтобы их души были наполнены радостью.
Палаточный городок в очередной раз нашел свое пристанище на базе Замарайской школы. За детьми присматривали специалисты центра, учителя местной и детско-спортивной юношеской школ. Добрые пожелания в адрес ребят высказали заместитель главы администрации района Сергей Пикалов, заместитель начальника отдела образования Татьяна Щеглова, директор лагеря Ольга Селищева.
- Вы здесь не только отдохнете, укрепите здоровье. Главное, чему вы должны здесь научиться — это дружить, заботиться друг о друге, — сказал Сергей Александрович. — Вы взрослеете, и все эти качества очень пригодятся в жизни…
Приятной минутой было награждение. Специалисты центра «Исток» Людмила Жукова, Зоя Федянина и Наталья Аносова удостоились Почетных грамот центра за многолетний, добросовестный труд и в честь 15-летия со дня образования лагеря «Исток».
В первый день ребят ждала концертная программа с участием любителей художественной самодеятельности Нижнебольшовского центра культуры и досуга — ансамбля «Звездочки» под руководством Ирины Бачуриной. Артисты уже стали давними друзьями лагеря.

Ежедневно проводилась утренняя зарядка, много увлекательных спортивных игр, а также встречи с интересными, талантливыми людьми района.
Закрытие лагеря проходило вечером 18 июля. У костра звучали песни о лете, дружбе и счастливых детях…
*   *   *

Палаточному лагерю «Исток» 15 лет.
«Это единственное место летнего отдыха детей в Липецкой области, который проходит в таком формате. Из других районов региона к нам даже едут перенимать опыт», — говорит с нотками гордости в голосе специалист Центра помощи семье и детям Зоя Федянина.
За время существования «Истока» в нем побывало больше двух тысяч детей в возрасте от 8 до 15 лет. С 2003 по 2013 год лагерь располагался в селе Спасское, с 2013-го его принимает замарайская земля.
Основал веселую «ребячью республику» Игорь Ивашков, в любую погоду проводивший дни и ночи вместе с сотрудниками и детьми. Затем его сменил Николай Солдатов, сейчас лагерем руководит Виталий Акутин. Они — разные люди, однако каждый смог подарить мальчишкам и девчонкам частичку души. 
Людмила Жукова, Наталья Аносова и Зоя Федянина — старожилы «Истока». Эти прекрасные женщины день за днем прожили его историю с момента открытия. Они помнят много связанных с лагерем занимательных случаев. Вот некоторые из них…
«Николай Моисеев и Евгений Федянин отдыхали в «Истоке» в 2005 году. Там они стали хорошими друзьями, а Николай еще и познакомился с будущей супругой Мариной. В одну из смен нашел свою половинку Екатерину и воловчанин Павел Козлов», — рассказывает Людмила Жукова.
Бывали, конечно, и проблемы. Но из-за того, что воспитатели старались находить подход к каждому ребенку, все они счастливо разрешались. Например, в 2007-м выдалось невероятно дождливое лето. Сутки напролет из низких туч лило, как из ведра. Встал вопрос о досрочном прекращении работы лагеря. На линейке спросили мнение ребят. Все, как один, захотели остаться. Это говорит лишь о том, что в «Истоке» детей окружают неподдельной любовью и заботой. Тем более, что среди них встречаются обделенные родительским теплом. Каждый год в кемпинге поправляют здоровье маленькие воспитанники центра социальной помощи семье и детям, который расположен в селе Набережное. Им всегда уделяется особое внимание.
У мальчишек и девчонок часто бывают гости: представители Липецкого кризисного центра помощи женщинам и детям, органов опеки и попечительства, Воловского центра дополнительного образования и центров культуры и досуга сел Волово и Замарайки.
«Мы хотели бы поблагодарить на страницах газеты всех, кто тепло принимал нас все эти годы, оказывал помощь и содействие. Это главы Спасского и Замарайского сельских поселений Антонина Чичина и Сергей Селищев, заведующий филиалом Воловской школы в селе Спасское Алимагомед Шихабидов и директор Замарайской средней школы Владимир Болотов, а также педагогические коллективы этих образовательных учреждений. Администрация района дарит нашим детям бесплатные билеты на все аттракционы», — говорит Наталья Аносова

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 74 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar