Главная » 2018 » Декабрь » 6 » ИГОРЬ АРТАМОНОВ ОСМОТРЕЛ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД АГРОФИРМЫ "АЛБИФ" И ПОСЕТИЛ ЦЕНТР СБЫТА И СЕРВИСА СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ В ХЛЕВЕНСКОМ РАЙОНЕ
20:23
ИГОРЬ АРТАМОНОВ ОСМОТРЕЛ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД АГРОФИРМЫ "АЛБИФ" И ПОСЕТИЛ ЦЕНТР СБЫТА И СЕРВИСА СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ В ХЛЕВЕНСКОМ РАЙОНЕ

Перерабатывающий 40 тонн мяса свиней и крупного рогатого скота в сутки завод ООО «Албиф», на котором сегодня также побывал врио руководителя области Игорь Артамонов, работает с 2009 года и является ведущим предприятием Хлевенского района. Когда завод начинали строить, это был первый в России проект индустриального производства говядины класса «премиум». Для его реализации разработали липецкую модель выпуска мясной продукции, использующую лучший мировой опыт в этой сфере. Сейчас здесь работают 150 человек, а их средняя зарплата составляет 41 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба администрации региона, Игорь Артамонов отметил высокое качество и культуру производства. Но и здесь – об этом рассказали руководители агрофирмы «Албиф» – тоже не хватает квалифицированных операторов для обслуживания автоматизированных линий. Также врио главы познакомился с разнообразной молочной продукцией еще одного предприятия Хлевенского района, которое работает на экспорт. Он предложил руководителям открыть магазин в Липецке. Качественные и экологичные продукты горожане будут покупать с удовольствием, уверен Игорь Артамонов.

Применение самых передовых технологий на предприятиях регионального АПК позволяет липецкому агропрому быть в числе российских лидеров по производству сельхозподукции. Кроме того, они дают существенную прибавку в муниципальную казну и обеспечивают жителей высокооплачиваемой работой. «Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», - считает Игорь Артамонов.

                                                                           ***

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня побывал в Центре сбыта и сервиса сельхозтехники в Хлевенском районе. В его создание ООО «Агроцентр - Зерновые Технологии» вложил 200 млн. рублей. Реализация проекта дала 30 высокооплачиваемых рабочих мест со среднемесячной заработной платой 39,5 тыс. рублей. Врио главы региона отметил высокие стандарты сервисного обслуживания современной техники мировых лидеров сельхозмашиностроения - Challenger, Fendt, Massey Ferguson, Valtra, Horsch и целый ряд других производителей. Их обеспечивает профессионализм команды «АгроЦентра», мощная материально-техническая база и опыт, накопленный за годы работы. Управлять сложными машинами здесь учат студентов всей области, в том числе Аграрного техникума «Конь-Колодезский» Хлевенского района с последующим их трудоустройством. Во время осмотра центра Игорь Артамонов поговорил с группой второкурсников, которые сейчас проходят здесь практику. Сегодня в Липецкой области не хватает профессиональных специалистов для работы на новой технике, подчеркнул врио главы. «Надо менять систему среднего и профессионального образования. Необходимо полностью обеспечить кадрами регион и, возможно, соседние области. Мы должны сформировать долгосрочную программу подготовки, думать на перспективу, понимать, сколько специалистов требуется сейчас, сколько будет требоваться в будущем, когда пойдет смена поколений. На этой основе и готовить необходимое количество кадров», - считает Игорь Артамонов.

 

Просмотров: 42 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar