Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » ГРЯЗЬ НА ДОРОГАХ
14:03
ГРЯЗЬ НА ДОРОГАХ

«Во время вывоза сахарной свеклы с полей грузовые автомобили наносят грязь на проезжую часть дороги, что создает аварийные ситуации. Кто отвечает за загрязнение дороги и какое наказание за это предусмотрено?» — интересуется наш читатель из Замарайки Иван Селищев.
Уважаемый Иван, на Ваш вопрос отвечает зам.начальника отдела — начальник отделения ГИБДД М ОМВД России «Тербунский», майор полиции В.Пикалов:
«На дороги района с сельскохозяйственных объектов грузовики и сельхозтехника выносят на колесах грунт, тем самым загрязняя проезжую часть, снижают коэффициент покрытия, что является причиной дорожно-транспортных происшествий.
Согласно статье 12.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях, вынос грязи на проезжую часть является порчей элементов дорожного покрытия и предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — двадцать пять тысяч рублей; на юридических лиц — триста тысяч рублей. Состав данного административного правонарушения предусматривает умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия. Объектами правонарушения являются общественные отношения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Требования, касающиеся сохранности автомобильных дорог, железнодорожных и других дорожных сооружений, содержатся в Правилах по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 5 марта 1969 года №129 (с изменениями и дополнениями). Все участники дорожного движения обязаны соблюдать требования, а при обнаружении соответствующих повреждений либо помех сообщать об этом дорожным органам и организациям либо органам ГИБДД.
Контроль за вынесением грязи на проезжую часть будут осуществлять ГИБДД М ОМВД России «Тербунский» дислокация с.Волово, дорожная организация, обслуживающая данный участок автодороги».

 

Просмотров: 104 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar