Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » «ГОТОВА ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
14:44
«ГОТОВА ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

Учитель английского языка Воловской средней школы Ольга Афонина — молода, красива и уверенна в себе
Она скорее похожа на фотомодель со страниц глянцевого журнала, чем на строгого педагога-предметника. Несмотря на то, что Ольга работает в образовательном учреждении всего неделю, мальчишки и девчонки смотрят на нее завороженным взглядом и буквально ловят каждое слово. Молодой учитель отвечает им взаимностью. Ольга говорит: «Я люблю цветы. А дети… Они еще прекраснее. Это — цветы жизни».

Пять лет назад воловчанка Ольга Афонина закончила Липецкий государственный педагогический университет по специальности «лингвист-преподаватель». Поначалу не хотела связывать свою жизнь со школой — было слишком много предубеждения. Однако сейчас взгляды Ольги полностью изменились: «Я не представляла раньше, что так полюблю эту профессию. Во-первых, общение с детьми дает столько положительных эмоций, что сразу забываются любые неприятности. К слову, сегодня школьники развиваются очень быстро, что не может не стимулировать учителя искать новые подходы к преподаванию, пути к сердцу ребенка. Это в какой-то степени вызов, причем вызов самой себе. Во-вторых, сейчас учебные заведения оснащены современным оборудованием, и оно очень помогает в образовательном процессе. Ну а самый главный стимул в работе — стремление дать стабильные знания. Я хочу так научить их английскому языку, чтобы они могли не только сдать ЕГЭ, но и свободно разговаривать, и хорошо понимать иностранную речь. Я открыта к диалогу с родителями учеников и готова ответить на все вопросы».
В свободное от работы время Ольга Афонина читает английскую классическую литературу в оригинале и увлекается спортом. Больше всего любит плавание, которым серьезно занимается с 16 лет. А еще девушка обожает родной воловский край. Полушутя-полусерьезно объясняет: «В городе только работают, в селе именно живут. Пробки, плохая экология, большое скопление людей — далеко не все минусы крупных городов. Здесь таких проблем просто не существует. Однако есть все возможности для дальнейшего развития и самосовершенствования».

Просмотров: 183 | Добавил: elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar