Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » ГОДА ДЛЯ ПОБЕДЫ НЕ ПОМЕХА!
13:28
ГОДА ДЛЯ ПОБЕДЫ НЕ ПОМЕХА!

Нина Лихачева из Волово своего возраста не стесняется
- Да, в марте 2019-го будет 70 лет, — говорит Нина Ивановна, — но это не мешает мне заниматься спортом. Конечно, Бог пока дает силы, я слежу за собой, не обходится порой и без медицинской помощи. Наблюдаюсь у врача-терапевта Валентины Пикаловой, и она, что приятно, интересуется моими спортивными успехами. Веду здоровый образ жизни, и считаю, что это только помогает. И пусть я по статусу пожилой человек, в душе — молода! Не зря же имею серебряный знак ГТО!

Молодость души доказывает постоянно. Нина Ивановна — активная участница многих районных мероприятий. Спартакиада трудящихся? Буду. Лыжня России? Приду. Сдать нормы ГТО? Обязательно! А еще любит ездить на велосипеде, плавать в бассейне, увлекается скандинавской ходьбой.
В домашнем архиве моя героиня хранит письмо 6-летнего внука Саши, тот однажды написал Деду Морозу и попросил купить лыжи ему и бабушке. Желание исполнилось. Для Саши лыжи были первые, а для бабушки —вторые. Самые первые, ее любимые, деревянные, купленные ею в 1970-х годах, хранятся до сих пор.
- На них еще можно кататься, а приобрела я их, когда в колхозе имени Куйбышева работала. Внук вырос, а вот по спортивной активности от меня отстает, — смеется Нина Ивановна.
На одной волне с сестрой брат Василий. В 72 года в хорошей физической форме. Когда работал бортмехаником на аэродроме в Воронежской области, домой по окончании рабочего дня возвращался пешком через лес по тропинке протяженностью почти 5 километров. Вести здоровый образ для Василия Ивановича — необходимое правило. Как и для сестры — со школьной скамьи.
- Я каталась на лыжах в детстве, все сугробы и овраги были мои, от мальчишек не отставала и находила возможность заниматься спортом всегда — когда училась в техникуме, институте, работала в колхозе в Гатище (откуда и родом), в районном управлении сельского хозяйства, в райисполкоме или в районной администрации на разных должностях, — говорит Нина Ивановна.
И добавляет, что молодежи надо брать пример со старшего поколения. А в День пожилого человека желает землякам не падать духом, не сдаваться, выполнять, если возможно, нормы ГТО и учить юное поколение быть достойной сменой.

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 72 | Добавил: elena | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar