Главная » 2018 » Февраль » 16 » ГЛАВНОЕ — ЖИТЬ В МИРЕ И СОГЛАСИИ
13:11
ГЛАВНОЕ — ЖИТЬ В МИРЕ И СОГЛАСИИ

16-го февраля в областной администрации чествовали представителей сильной половины человечества
Они принимали поздравления от первых лиц региона. Почетный знак «За верность отцовскому долгу»  среди прочих достойных кандидатур вручен жителю нашего района настоятелю храма Александра Невского села Воловчик протоиерею
Михаилу Юхно.
Обучался в Московской духовной семинарии и академии Загорска (ныне Сергиев Посад). В священнодействиях помогал Владыке Платону, архиепископу Ярославскому и Ростовскому, впоследствии получившему сан митрополита Феодосийского и Керченского. Так  было угодно судьбе, что повстречал уроженку села Нижнее Большое Еву, с которой недавно отметили серебряную свадьбу. После Ярославского  кооперативного техникума она поступила на  епархиальную службу курьером. Михаил  вернулся из армии, получил благословение на женитьбу у духовника Троице-Сергиевой лавры. Венчались молодые в Феодоровском Кафедральном Соборе Ярославля, затем расписались.
С той поры отец Михаил и матушка Ева всегда вместе. Настоятель храма Александра Невского служит здесь пятнадцатый год. Попросить у Господа прощения, поклониться окружающим святыням стремится не только местное население, но и жители соседних областей. Обращение к Богу становится для прихожан молитвой сердца.
У Михаила Ивановича и Евы Ивановны семеро детей. Поля, Аня, Дима еще не достигли совершеннолетия. Оля, Антон, Настя  учатся и работают в столице. Маша обрела собственную семью, воспитывает с мужем Семеном Ксюшу, Аню и Илюшу.
Супруги Юхно приучили детей к трудолюбию и целеустремленности, любить родной край, уважать старшее поколение. Эти же качества прививают внукам. Главное — жить в мире и согласии, помогать друг другу.

Просмотров: 483 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 ocopylova2014 • 17:29, 13.04.2018
Божьей помощи всей семье!
avatar