Главная » 2018 » Июль » 9 » ГАЗЕТНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА. ВЫСОТА
15:24
ГАЗЕТНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА. ВЫСОТА

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ
Воловчане приняли участие в межрегиональном фестивале в Озерках Тербунского района
Супруги Кудряковы с 2005 года серьезно интересуются военной историей и реконструкцией. Многим жителям и гостям нашего края запомнились их костюмы на День Победы, Масленицу и другие районные праздники.
«В прошлом году мы были на фестивале в качестве зрителей. А в этом решили стать уже непосредственными участниками. Подали заявку, прошли регистрацию и 1 июля в военной форме времен Великой Отечественной войны прибыли в соседний район. В воссоздании боя в роли советских солдат и их противников — оккупантов выступали реконструкторы из Воронежской, Белгородской и других областей, Ближнего зарубежья. Атмосфера сражения была настолько реальной (от взрывов снарядов дрожала земля), что иногда становилось не по себе», — делится впечатлениями Вячеслав Кудряков.
В рамках фестиваля также проходил конкурс патриотической песни. Девятилетняя Анастасия Кудрякова исполнила композицию «Я хочу, чтобы не было войны». Ее выступление запомнилось жюри и не осталось без награды — Насте вручили специальный диплом.

Просмотров: 47 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar