Главная » 2018 » Август » 24 » ЕМУ ВОЗРАСТ НЕ ПОМЕХА
11:34
ЕМУ ВОЗРАСТ НЕ ПОМЕХА

Владимир Савушкин из Захаровки золотой знак ГТО
- Спортом раньше не увлекался, — признался он.— Как все, в юности играл в футбол, волейбол. Потом армия. Закалка многое дала.

Владимир проходил службу в спецподразделении, где убедился, что без хорошей физподготовки не обойтись. Необходимо подтянуться на перекладине не менее 30 раз, выполнить комплекс упражнений на брусьях. Обязательный элемент каждодневной утренней зарядки — кросс шесть километров, а еще пятнадцать — марш-бросок с полной выкладкой. Гимнастерка от пота была соленой.
С тех пор поддерживает физическую форму. Для него и сейчас, в 66, не предел подтянуться раз 12-15, отжаться от пола 30. В легкой атлетике, особенно беге на длинные дистанции, может дать фору молодежи. Владимир Савушкин в возрастной группе «60 лет и старше» выполнил нормативы золотого знака ГТО. Не поворачивается язык называть его пенсионером. Чтобы держать себя в тонусе, совершает легкие пробежки. Не так давно с пользой для здоровья в невысоком темпе преодолел расстояние от Ивановки до Захаровки. Владимир не прочь взять в руки гирю и посостязаться в силе, выносливости. Коньки, лыжи, скандинавская ходьба — это тоже возможность проявить себя.
- Если приглашают на массовые мероприятия, обязательно участвую, — говорит он.

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 104 | Добавил: oksana | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar