Главная » 2018 » Июнь » 7 » ДУШИ НАСТРОЙ — БОДРЫЙ, ДЕЛОВОЙ
10:57
ДУШИ НАСТРОЙ — БОДРЫЙ, ДЕЛОВОЙ

Раиса Моисеева родом из села Нижнее Большое. Ее общий трудовой стаж более 42 лет
После школы Рая Печерская окончила Чаплыгинский  сельскохозяйственный техникум по специальности «зоотехник». Здесь встретила своего спутника жизни Ивана Моисеева, с которым были как «иголочка с ниточкой».
  Муж работал главным агрономом колхоза имени Кирова, супруга в райисполкоме. Его назначают председателем колхоза «Свобода», она рядышком — главный диспетчер хозяйства, заочно обучалась в Воронежском СХИ на экономиста-организатора сельскохозяйственного производства. В 1981-м Иван Иванович возвращается в Липовский сельский Совет в должности председателя  колхоза имени Кирова, а Раиса Алексеевна становится здесь экономистом по труду и заработной плате. Спустя четыре года Моисеевы снова на руководящих постах: муж — начальник управления сельского хозяйства, жена — инструктор отдела пропаганды и агитации райкома КПСС.
В 1990-м была создана государственная налоговая служба, которую в нашем районе возглавила Моисеева. Ее помощником и наставником в ту пору был начальник отдела финансов райисполкома Михаил Семенович Боев.
С октября 2001 года, в связи с реорганизацией налоговой службы, Раису Алексеевну переводят в управление Пенсионного фонда России по Воловскому району. Коллектив состоял из 17 человек. Необходимо было пройти все ступени реформирования, сплотить вокруг себя единомышленников. Подразделение слилось с отделом соцзащиты, присоединив функции по начислению и выплате пенсий. Проведена колоссальная работа, благодаря которой управление ПФ выполняло множество задач.
Раису Моисееву отличали не только стиль руководства, деловые, но и душевные качества, высокий профессионализм, компетенция в служебных вопросах. Ее кредо — знания, вера, оптимизм!
- Я люблю сельских жителей, очень трепетно отношусь к их проблемам, — сказала она.
Пять последних лет возглавляемый Раисой Алексеевной коллектив занимал первые места в Центральном Федеральном Округе в конкурсе «Лучшее управление Пенсионного фонда». Впрочем, героиня нашей публикации тоже неоднократно  поощрялась ведомственными грамотами и от районной, региональной власти, знаком «Отличник Пенсионного фонда России», Благодарственным письмом от Управления Пенсионного фонда Российской Федерации.
1-го сентября прошлого года Моисеева ушла на заслуженный отдых. Навещает маму Нину Ивановну Печерскую, которая вырастила четверых детей, управляется по дому. На досуге за цветами ухаживает, любит готовить, читает книги, газету «Вперёд».
- Считаю ее родной, так как помню еще со школы. Выписываю регулярно, — призналась собеседница.
Сын и дочь служат в органах прокуратуры. Любимые  внуки, Глеб с Ваней, часто приезжают к бабушке Рае  в гости.
- Спасибо судьбе, что встретила так много честных, открытых людей. Повезло и с коллективом. Работая рука об руку, искренне радовались успехам, огорчались неудачам. Это страничка моей жизни.  Желаю бывшим коллегам добра, мудрости, терпения и поздравляю службу соцзащиты с профессиональным праздником. Всем здоровья, благополучия, тепла семейного очага, — сказала Раиса Алексеевна.
Фамилия нашей героини занесена на районную  доску Почета. Она по праву гордится этим.

Просмотров: 96 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar