Главная » 2018 » Июнь » 9 » ДОМАШНИЙ МИНИ-ЗООПАРК
09:09
ДОМАШНИЙ МИНИ-ЗООПАРК

Иван Веденичев из села Ломигоры разводит диковинных животных
- Их приобрел не ради наживы, а для души, — говорит хозяин.
Идем взглянуть на домашний мини-зоопарк. Птицы встречают нас дружным гомоном. К незнакомым людям они относятся настороженно. В вольерах обитают фазаны, гордо расхаживает пара павлинов. А по двору бегают индоутки и бентамы (курочки-корольки).
- Почему фазаны? Да потому что для них нужно минимум корма и времени на уход. У этих птиц не так уж  и много отличий от обыкновенных кур, поэтому и рацион, и условия содержания схожи. В общем, те же куры, зато какая красота! Самца фазана можно смело отправлять на конкурс красоты, а у самки такого богатого оперения нет. Да и ростом они меньше, вырастают до килограмма, а сильный пол — до полутора. Фазаны дают потомство лишь на третий год жизни, одно мы уже получили, — рассказывает Иван.
А звездой подворья можно смело назвать павлинов. Сейчас у них начался брачный период. Самец  важно расхаживает перед подругой, распушив свой удивительной красоты хвост, при этом издает звуки, похожие на мурлыканье кота. К сожалению, сфотографировать его во всей красе не удалось, так как, увидев чужаков, тут же собрал свой веер и начал беспокойно метаться по вольеру.
Иван дочке на День рождения подарил пони. Не модную игрушку My Little Pony, а настоящего. Семен (пони) и Варя теперь — неразлучные друзья. С взрослыми лошадка общается неохотно, а вот с девочкой может долго просто стоять рядом. Когда она его обнимает, гладит, шепчет ласковые слова, пони добродушно покачивает головой и пытается «поцеловать» подружку. А на ее зов мчится со всех ног.
- Каждый день питомцы дарят мне хорошее настроение. И детям радость, а это — самое главное, — говорит Иван.
В следующем году мечтает завести страусов. Причем уверен — ничто не помешает ему осуществить задуманное.

Просмотров: 178 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar