Главная » 2018 » Июнь » 28 » ДАСТ БОГ И ЗВОННИЦУ ПОСТАВИМ
09:11
ДАСТ БОГ И ЗВОННИЦУ ПОСТАВИМ

Жители деревни Старое Панино благоустраивают часовню в честь Покрова Пресвятой Богородицы
К половине двенадцатого сюда пришли Надежда Куренкова, Людмила Куренкова, Галина Тявкина, Александра Васина, Надежда Щелкунова…
- Наша часовня открыта ежедневно с 12 часов до полвторого, — рассказывают женщины. — Поочередно открываем часовню, дежурим, так сказать. Сегодня Сергея очередь.
Сергей Базыкин с уважением говорит об односельчанах, печется: этого надо упомянуть, того не забыть. Уже много лет он помогает настоятелю Никольского храма села Васильевка отцу Вячеславу службу вести. И здесь, в Панино, читает молебны, панихиды ведет.
- Наша деревня тихая, незаметная, а жизнь здесь продолжается, — говорит Сергей. — и слава Богу! Видите, сколько мы дел за почти три года сделали!
Что правда, то правда. Часовню не узнать. Внутри уютно: иконочки, летом половички постелены, скамеечки, пластиковые окна. В 2016-м установили новый забор, в 2017-м — сделали пристройку.
- А в этом, даст Бог, поставим звонницу, — вторят женщины.

То, что часовня за эти годы преобразилась, дело рук не одного человека. Неоценимую помощь внесли Сергей Фокин, Александр Маркеев, Владимир Маркеев, Роман Вовченко, Дмитрий Сотников, Сергей Палик, Александр Поздняков, Юрий Палик, Сергей Базыкин…
В деревне Старое Панино прописаны человек двести, а реально живут меньше. Мужского населения почти нет. Основной состав — женщины. И они очень надеятся, что жизнь в деревне будет продолжаться…

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 135 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar