Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
11:41
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

В октябре в России отмечался День подразделений специального назначения Вооруженных Сил России
Праздник установлен 31 мая 2006 года Указом Президента РФ Владимира Путина. Главной особенностью таких подразделений является сравнительно небольшой состав, очень высокий уровень подготовки бойцов, быстрота, инициативность, согласованность действий, умелое применение в бою маневренных и ударных возможностей военной техники и вооружений и многое другое. Спецназ применяется как в военное, так и в мирное время, особенно в период обострения международной обстановки, в конфликтных, чрезвычайных ситуациях.
В День войск специального назначения активисты Общероссийского народного фронта посадили деревья у школ, носящих имя или имеющих мемориальные таблички с именами героев-спецназовцев. Активное участие в этой акции приняли и жители Воловского района.
Молодые деревца в школьном саду высадили васильевские учащиеся вместе с заведующей Валентиной Пикаловой. Они тепло встретили гостей — председателя районной организации ветеранов, пенсионеров (инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виктора Бачурина, главного специалиста-эксперта молодежной и демографической политики Наталью Шарикову, депутата областного молодежного парламента Сергея Горбовского. Они привезли саженцы яблонь, которыми поделилась управляющая ООО «Сады де Болье» Нина Анохина.
В ясный солнечный день золотой осени молодые деревца опустились в плодородную землю. Ребята с заботой и любовью поливали их, помня о подвиге односельчанина Олега Лоськова, погибшего в Беслане в 2004 году при освобождении заложников во время теракта. И пусть они не знали его лично, но висящая на стене школы мемориальная доска обязывает их быть достойными его памяти.
- Такие люди, как Олег, защищают нас для того, чтобы мы имели возможность мирно жить и сажать деревья, — сказал Виктор Бачурин.
- Пусть ваши сердца будут такими же бесстрашными, — пожелали Наталья Шарикова и Сергей Горбовский.
Через несколько дней акция продолжилась в селе Набережное. Сотрудники районной газеты «Вперед» стали инициаторами посадки деревьев в память о Владимире Щеглове — лейтенанте спецназа Главного разведывательного управления, погибшего при исполнении служебного долга 25 августа 2014 года. К нам присоединились работники администрации сельского поселения и культурно-спортивного комплекса «Луч».
- Владимир Щеглов с уважением относился к родителям, односельчанам, — говорит глава поселения Татьяна Заховаева. — А посадить елочки решили на видном месте, рядом с новым культурно-спортивным комплексом, куда ходит наша молодежь. Володя очень любил жизнь и спорт.

- Я знал его лично, общался с ним и должен сказать: хороший был парень, — продолжил Вячеслав Гожин, уроженец села Набережное, который и приобрел молодые деревца.
… Елочки будут расти и напоминать, что мирная жизнь бесценна, а добрая память о мужественных людях должна жить в наших сердцах.

Просмотров: 45 | Добавил: oksana | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar