Главная » 2018 » Июль » 16 » «БОЛЬШЕ ДЕЛА, МЕНЬШЕ СЛОВ»
14:45
«БОЛЬШЕ ДЕЛА, МЕНЬШЕ СЛОВ»

Таков девиз заместителя командира отдельного пожарно-спасательного поста № 28 в селе Юрское Владимира Тявкина
18 июля отмечают профессиональный праздник сотрудники государственного пожарного надзора. Безусловно важно поддерживать высокий уровень безопасности путем проведения специальных обследований и проверок в населенных пунктах, организациях и на предприятиях. Я хочу рассказать о непростом труде спасателей – тех, кто первыми приходит на помощь при возникновении чрезвычайной ситуации.

Если спросить любого жителя села Юрское, как добраться до отдельного пожарно-спасательного поста, он скорее всего ответит: «Езжайте по асфальтированной дороге, никуда не сворачивая. Как только увидите здание, территория которого ухожена не хуже частного домовладения, знайте – вы на месте». И правда, все у них красиво, чисто и благоустроено. А главное, сделано своими руками. В штате учреждения – 12 человек: командир, его заместитель, пятеро спасателей и пятеро водителей. В этом дружном, устоявшемся коллективе и трудится Владимир Тявкин.
Будущий пожарный родился в обычной трудовой семье в Ломигорах Воловского района. Сразу после окончания средней школы поступил в Лебедянский торговый техникум. Затем проходил срочную военную службу на Северном флоте в Заполярье, был командиром орудия. Высшее образование получил в Воронежской государственной аграрной академии имени Петра Великого. Говорят, у каждого человека своя судьба, вот и Владимиру трудиться по специальности так и не пришлось.
В 2016 году он поступил на пожарно-спасательный пост. Уже прошло два года, а Владимир помнит первый выезд на возгорание сухой травы на поле в Юрском: «Справились с огнем мы очень быстро, но тот день я не забуду, наверное, никогда».
Чаще всего пожары возникают из-за человеческого фактора, но бывают и непредвиденные случаи.
«Месяц назад в Ломигорах в грозу молния попала в жилой дом. На чердачном помещении было сильное задымление, выгорела площадь в пять квадратных метров. Пожар был вовремя локализован и потушен», — рассказывает Владимир.
Спасателям Юрского поста приходится не только бороться с огнем, но и оказывать помощь попавшим в ДТП. Только в 2017 году они семь раз выезжали на место аварий. В большинстве случаев виной были сложные погодные условия в зимнее время года.
«К сожалению, нередки происшествия на открытой воде. Недавно в тех же Ломигорах утонул человек. К его поиску подключали команду водолазов из Задонска. Будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности, отдыхая на прудах и реках», — предупреждает Владимир Тявкин.
«Важное место мы отводим профилактике. Хорошо налажены связи с населением в Гатище, Пикалово, Юрском, Ломигорах. В этих населенных пунктах проводим встречи со школьниками, работаем и со взрослыми. Совместно с участковым Андреем Коростелевым посещаем неблагополучные семьи, неблагонадежных лиц. Это приносит плоды — люди начинают задумываться о последствиях своих действий, а в нашем районе выезда заметно снижается процент чрезвычайных ситуаций», — на мажорной ноте завершил нашу беседу молодой человек.

Просмотров: 106 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar