Главная » 2018 » Апрель » 4 » ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
17:12
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

БОЛЕЕМ ИЛИ НЕ БОЛЕЕМ?
«Что-то в этом году нет информации по гриппу. Болеем или не болеем?»
И. Селищев, с. Волово.

Вопрос нашего читателя мы адресовали начальнику ТОУ Роспотребнадзора по Липецкой области в Задонском, Воловском, Хлевенском, Тербунском районах Р.П. Абрамовой. Вот что она ответила: «Согласно данным мониторинга за заболеваемостью населения Воловского района ОРВИ и гриппом установлено, что с пятой недели 2018 года эпидпорог превышен в возрастных группах детей 3-6 лет в 2,3 раза и 7-15 лет в 2,6 раза. Руководителям Воловской районной больницы и отдела образования мною выданы предписания от 20.02.2018 года о проведении комплекса противоэпидемических мероприятий в медицинских учреждениях и организованных детских коллективах, которое находится на контроле. На 29.03.2018 года действие предписания продолжается».
***

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Постановлением главного государственного санитарного врача по Задонскому, Воловскому, Хлевенскому, Тербунскому районам Р.П. Абрамовой с 3 апреля в Воловском районе запрещено проведение массовых культурных, спортивных и иных мероприятий в образовательных и оздоровительных организациях всех типов, учреждениях социальной защиты населения.
В постановлении отмечено, что за период с 26 марта по 1 апреля показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ населения Воловского района превысили эпидпороги в 3,3 раза: среди детей от 0 до 2 лет — в 2,4 раза, от 3-х до 6 лет — в 1,4 раза, среди детей 7-14 лет — в 1,2 раза, среди населения старше 15 лет — в 11,5 раза. По состоянию на 2 апреля частично приостановлен образовательный процесс в трех дошкольных учреждениях района.
В целях локализации и ликвидации эпидемиологического подъема гриппа и ОРВИ, снижения экономического ущерба от заболеваемости и предотвращения летальных исходов, соответствующие указания даны главному врачу ГУЗ «Тербунская МРБ» О.Ц. Габулову, заместителю главного врача ГУЗ «Тербунская МРБ» «Воловская РБ» А.В. Пахомову, начальнику отдела образования администрации района И.А. Димитренко, начальнику отдела культуры, спорта, молодежной и демографической политики А.А. Иванину и другим. Руководителям предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм собственности, рекомендовано принять меры по защите работающего персонала от заболевания гриппом и ОРВИ, особенно в организациях с высоким риском распространения вирусов (предприятия торговли, общественного питания, сферы обслуживания, включая культурно-досуговые учреждения, аптеки и т.п).

Просмотров: 52 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar