Главная » 2018 » Октябрь » 10 » БЛАГОУСТРОЙСТВО РАЙОНА — ДЕЛО ОБЩЕЕ
14:42
БЛАГОУСТРОЙСТВО РАЙОНА — ДЕЛО ОБЩЕЕ

КОМУ ЭТО НАДО? НИКОМУ НЕ НАДО?
Что изменилось с момента публикации
Галина Горбовская из села Волово написала нам в «Одноклассниках»: «Никакой реакции ни со стороны хозяев, ни со стороны администрации!» Речь идет о том, что на улице Молодежная 3-я, рядом с ее домом, есть усадьба, заросшая кустарником и бурьяном, чем портит вид всей улицы (№92 от 2 августа «Кому это надо? Никому не надо?»). Никто никаких действий после нашей статьи не предпринял. Мы обращаемся к главе Воловского поселения Сергею Моисееву с просьбой помочь жителям улицы решить эту проблему и оказать влияние на хозяев.
***
И НА КРЫШЕ РАСТУТ ДЕРЕВЬЯ
Жительницы села Захаровка Екатерина Чванова и Маргарита Савушкина прислали нам фотографии.
На них запечатлен бывший магазин райпо. Он давно не действует, территория зарастает, здание разрушается, а на крыше растут деревья. Без комментариев.
***

О ДУХОВНОМ ЕДИНЕНИИ В ВОПРОСАХ ОБЩЕЙ ЧИСТОТЫ
Жители Воловчинского поселения на достигнутом не останавливаются
Нынешним летом воловчинцы решили собственными силами, не надеясь ни на кого, навести порядок на местном кладбище. Оно и понятно: это место заросло дремучими деревьями и кустарником по их вине. За одним субботником последовал второй, третий … пятый, шестой… Селянам пришлось действительно нелегко, ведь порядок здесь не наводился десятилетиями, люди убирали только могилы родственников, а что кладбище зарастает сиренью и прочим — никого не волновало. Немало усилий приложили жители, чтобы привести его в надлежащий вид. Трудились все: молодежь, старики, женщины, подростки. На каждом субботнике было от 50 до 100 человек. Поддержали местного главу Юрия Мосягина, поняли: дальше тянуть нельзя. Помощь в этом святом деле оказал фермер Виталий Пикалов: работники его хозяйства спецтехникой расчищали чащобы, тем самым облегчив труды селян.
За два летних месяца кладбище преобразилось донельзя. Все, кто наблюдал со стороны за работой воловчинцев, диву давались, с каким энтузиазмом творили доброе дело люди.
После всех субботников воловчинцы обработали территорию гербицидами, чтобы не дать расти сорнякам. Но на этом дело не стало. На одном из субботников решили местные жители сами собрать деньги на ограду. Сдавали по 1000 (!) рублей. Немалую сумму внесли замарайцы, чьи родные тоже похоронены на Воловчике (более 70 тысяч). На данный момент собрали около 300 тысяч рублей, закупили металл на лицевую часть изгороди. Делать ограду решили сами, так как просить кого-то — надо тоже платить. Вот это и есть духовное единение людей.

 

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 151 | Добавил: elena | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar