Главная » 2018 » Июль » 13 » БЛАГОУСТРОЙСТВО РАЙОНА — ДЕЛО ОБЩЕЕ
14:52
БЛАГОУСТРОЙСТВО РАЙОНА — ДЕЛО ОБЩЕЕ

Нужна только инициатива жителей
Воловский район присоединился к реализации Всероссийской акции «Вода России», направленной на уборку береговой линии от мусора.

Участие в ней приняли волонтеры, представители трудовых коллективов и неравнодушные жители, в том числе
отряд «Добровольцы» центра дополнительного образования с. Волово. Педагоги привели в порядок береговую линию пруда Гремячий, в частности, территорию пляжа и близлежащего леса.
*   *   *
Жители Воловчинского поселения продолжают благоустраивать местное кладбище.
Шесть субботников уже позади: выпилены кустарники, деревья, убраны стихийные свалки, но дел еще много. К воловчинцам присоединяются жители других сел и деревень, чьи родные похоронены здесь. «Правда, хотелось бы, чтобы людей было больше, — говорит глава поселения Юрий Мосягин. — Лишние руки нам не помешают».
*   *   *
В центре реабилитации «Сосновый бор» состоялся финальный этап ежегодного смотра по благоустройству стационарных учреждений социальной защиты населения Липецкой области.
Воловский центр социальной помощи семье и детям «Исток»  отмечен дипломом в номинации «Новое в благоустройстве». В подарок наше учреждение получило саженцы декоративных деревьев.
*   *   *
В связи с поступающими в прокуратуру района обращениями граждан по вопросу возникновения задолженности по оказанию услуг по вывозу ТБО прокуратура района разъясняет следующее.
На территории Воловского района деятельность по оказанию услуг населению по сбору и вывозу ТБО осуществляет ООО «ЭкоПрофи-Тербуны».
Публичный договор об оказании населению услуг по вывозу ТБО опубликован в газете «Вперед» 21.12.2017 № 151.
В таком виде договор на вывоз ТБО будет считаться заключенным при условии оплаты квитанции жителем (т.е. акцепта предложения ООО «ЭкоПрофи-Тербуны» на заключение договора).
В соответствии с ГК РФ отсутствие акцепта не является согласием с условиями предлагаемого договора, молчание не может считаться акцептом.
Из содержания текста опубликованного договора следует, что физическое лицо, являющееся собственником жилого помещения, расположенного на территории Воловского района, считается заключившим с Исполнителем договор и принявшим все условия настоящей публичной оферты (акцептовавшим ее) в случае совершения Заказчиком действий по оплате услуг Исполнителя, признаваемых акцептом (п. 3 ст. 438 ГК). Договор считается заключенным между Заказчиком и Исполнителем с даты оплаты единого платежного документа.
Заключение любого договора, в том числе и публичного (если он таковым является), предполагает наличие согласия обеих сторон. Условия публичного договора публикуются в СМИ, и договор считается заключенным с момента, когда вторая сторона (в данном случае собственник жилья) на него откликнется: либо придет и подпишет соответствующие бумаги, чем подтвердит готовность исполнять условия договора. Это значит, что если по каким-либо причинам собственник дома не соглашается с условиями данного договора, он вправе не оплачивать счета — автоматически договор будет считаться незаключенным. Принудить гражданина к заключению договора организация права не имеет.
То есть, если вами уже оплачена квитанция на вывоз ТБО, то вы таким образом автоматически заключаете публичный договор на оказание отмеченных услуг с ООО «ЭкоПрофи-Тербуны», в связи с чем должны производить оплату по поступающим на ваш адрес счетам за вывоз ТБО.

 

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 160 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Странно... были на прошлых выходных на пляже руч. Верхний Моловец... Про Гремячий ещё не слыхали... Самое ужасное- весь берег в мусоре- кроме бутылок всех мастей и видов нижнее белье, средства гигиены.... Мы собрали все в пакеты, навели порядок, т.к. среди этого ужаса купаться как-то не хотелось.... Потом прдъехал молодой человек на авто и прямо возле нас стал ее мыть... Купаются дети, мы сидим за «столом» (у мужа ДР...) и тут же обмывают грязь с автомобиля... Не ожидала от Волово такого... А вы пишите о благоустройстве...(((
avatar