Главная » 2018 » Март » 26 » БЕЗ НАГРУЗКИ ПРОПАДЕШЬ, ДАЕШЬ РЕКОРДЫ, МОЛОДЕЖЬ?
13:55
БЕЗ НАГРУЗКИ ПРОПАДЕШЬ, ДАЕШЬ РЕКОРДЫ, МОЛОДЕЖЬ?

Воспитанники секции пауэрлифтинга детско-юношеской спортивной школы продолжают успешно выступать в региональных и межобластных соревнованиях
Тренер-преподаватель Александр Бачурин уверен: развивать морально-волевые, тактические качества не менее важно, чем физические. Следуя  этим принципам, целенаправленно готовит команду к будущим победам. Под его началом сформированы группы учеников из Воловской и Большовской средних школ. Примечательно, что наравне с ребятами занимаются девушки — Елизавета Веденичева, Ангелина Сафронова, Софья Руднева.
29 октября прошлого года состоялось открытое первенство Липецка по силовому троеборью, где бронзовым призером стал Сергей Бачурин. В декабре 2017-го состязания по пауэрлифтингу в городе Ливны принесли общекомандное второе место. В личных зачетах лучшими были  Сергей Бачурин, Данила Пикалов, Данила Селищев. «Серебра» добились Елизавета Веденичева, Кирилл Истомов, у Ангелины Сафроновой третий результат. Не подвел и тренер, который первенствовал среди взрослых, набрав в сумме троеборья 400 килограммов.
16 февраля в спортивно-туристском центре Липецкой области за победу в пауэрлифтинге боролись семь сборных. Отлично проявили себя Елизавета Веденичева и Ангелина Сафронова, расположившиеся на первой и второй ступеньках пьедестала почета. В числе третьих призеров: Сергей Бачурин, Алексей Лукьянчиков, Данила Пикалов. По итогам выступлений команда ДЮСШ с.Волово в этот раз закрепилась на третьей позиции. Второй  разряд выполнили Сергей Бачурин, Владислав Березин, третий — Елизавета Веденичева, Данила Пикалов, Дмитрий Галицын. С нормативами юношеского справились Ангелина Сафронова, Кирилл Истомов, Данила Селищев. В ближайшее время тренер-преподаватель Александр Бачурин ожидает от воспитанников новых достижений. Надеемся, порадуют результатами и занимающиеся в секции люди более старшего возраста.
Ну а пока в тренажерном зале продолжается отработка упражнений на выносливость, гибкость, силу. Раз за разом повторяют ученики такие элементы пауэрлифтинга, как жим лежа, приседания, становая тяга.
Елизавета Веденичева, учащаяся 8-го класса Воловской средней школы имени А.М.Селищева: «Здесь полгода. Хочу поддерживать себя в хорошей физической форме. Чувствую, что могу побить личный рекорд в троеборье (192,5 килограмма), увлекаюсь подвижными видами спорта, занималась в секции рукопашного боя». Кроме того, девушка прекрасно поет, танцует, неплохо играет на гитаре. Серьезное внимание уделяет военно-патриотической подготовке. Берет пример со старшего брата Николая, курсанта военной академии, бывшего воспитанника секции пауэрлифтинга.
Ровесник Лизы из Воловской школы Данила Селищев: «В секцию позвали друзья, им за это благодарен. Намерен превзойти свой результат в сумме троеборья, который сейчас достиг 260 килограммов». Укрепляя себя физически, парень не забывает и об уроках. А в свободное время любит играть на гитаре или отдохнуть на свежем воздухе.

Просмотров: 104 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar